• Mehr Sicherheit durch neue Ampeln

An Schultagen ist die St.-Lorenzner-Straße verkehrstechnisch eine große Herausforderung – für Fußgänger, Radfahrer und Fahrzeuglenker. Die Schülerströme bewegen sich zu Schulbeginn und nach Unterrichtsende zwischen Bahnhof, Bushaltestellen und Schulzone, in kleineren und großen Gruppen, rechtzeitig oder im letzten Moment.

• Kurzmitteilungen aus dem Gemeindeausschuss vom 26. September 2016

• Freilaufzonen für Hunde. Änderung in Reischach

Die Freilaufzone bei der Kneippanlage in Reischach ist verkleinert worden.

• Hauswirtschaftsschule besucht Recyclinghof

Umwelt, Mülltrennung, -entsorgung und eben auch Recycling sind Themen, die im Schulunterricht immer wieder behandelt werden und gerade auch für die Schülerinnen der Hauswirtschaftsschule von großer Bedeutung sind.

• Südtirol radelt und Bruneck radelt mit

Am 18. September ist die diesjährige Aktion landesweit zu Ende gegangen. Umweltstadtrat Felix Brugger zieht Bilanz.

• Neuer Kindergarten St. Georgen. Vorstellung und Ausstellung

Die Stadtgemeinde Bruneck lädt zur Präsentation des Ergebnisses des Planungswettbewerbes des neuen Kindergartens in St. Georgen ein.

• Die Häckselaktionen haben noch nicht begonnen!

Im Zeitraum vom 7. bis 9. Oktober und vom 4. bis 6. November 2016 bietet die Stadtgemeinde Bruneck wieder die Häckselaktionen an den bekannten Sammelstellen an. Leider laden Bürgerinnen und Bürger bereits seit geraumer Zeit ihre Gartenabfälle dort ab.

• Die Ortspolizei informiert: Gesetzliche periodische Revision von Fahrzeugen

Die Revision ist die gesetzlich vorgeschriebene periodische und technische Überprüfung der Fahrzeuge, auch „collaudo“ genannt.

• Jugendbeirat beim Roots & Wings Festival im UFO

Am vergangenen Wochenende war der Jugendbeirat durch einige Mitglieder beim Roots & Wings Festival im UFO, welches vom Kulturverein Diverkstatt organisiert wurde, vertreten.

• Trinkwasser, ein kostbares Gut

Das Trinkwasser wird bei uns oft zu gering geschätzt, weil es eine Selbstverständlichkeit ist. Oft merken wir erst nach der Rückkehr von einer Urlaubsreise, welch kostbares Gut bei uns aus den Wasserhähnen läuft.

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Nächste Seite »