• Kurzmitteilungen aus dem Gemeindeausschuss vom 24. November 2014

• Gefahrenzonenplan. Bürgerversammlung in Stegen

Als letzte der insgesamt fünf Vorstellungen des Gefahrenzonenplans war am gestrigen Montag, 24. November die Fraktion Stegen an der Reihe.

• Vielfältiges Weihnachtsprogramm in Bruneck

Die Vorbereitungen auf das Weihnachtsfest sind bereits in der gesamten Stadt spürbar: die Geschäfte dekorieren die Schaufenster stimmungsvoll, die Weihnachtsbeleuchtung wird angebracht und die Hütten des Brunecker Christkindlmarktes werden aufgebaut. Für viele Menschen ist Weihnachten die schönste Zeit im Jahr und diese soll vor allem auch in den Straßen und Gassen Brunecks und auf dem Brunecker Christkindlmarkt spürbar und erlebbar werden.

• Citybus. Linie 3 wird erweitert

Auf Wunsch der Anrainer wird die Linie 3 des Citybusses künftig auch durch die Pfalzner Straße fahren.

• Nein, zur Gewalt an Frauen!

Der 25. November wurde 1999 von der UN-Generalversammlung zum „Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen“ ernannt. Die Stadträtin für Chancengleichheit, Ursula Steinkasserer Goldwurm nimmt den Tag zum Anlass, um auf das Thema aufmerksam zu machen, darüber zu informieren und Anlaufstellen für Betroffene zu nennen, denn auch in unserer Nähe leben Frauen, die von diversen Formen der Gewalt betroffen sind.

• Bürgermeister und Gemeindesekretäre der Mittelpunktgemeinden in Bruneck

Zweimal jährlich treffen sich die mittelgroßen Gemeinden Südtirols zu einem Informations- und Erfahrungsaustausch. Gastgeber am Dienstag, 18. November 2014 war Bürgermeister Roland Griessmair.

• Kurzmitteilungen aus dem Gemeindeausschuss vom 17. November 2014

• Bürgerversammlung in St. Georgen: „Wir kommen mit den Themen zu den Menschen, …

… auch wenn es nicht angenehme Themen sind, wie der Gefahrenzonenplan und die Umsetzerantenne hier in St. Georgen“, sagte Bürgermeister Roland Griessmair beim Informationsabend am 17. November im vollbesetzten Vereinshaus von St. Georgen.

• Bruneck ist erste zertifizierte European Energy Award®Gold-Stadt Italiens

Nicht zum ersten Mal wird die Stadtgemeinde Bruneck für ihr Energie- und Umweltkonzept ausgezeichnet. Mit der Zertifizierung European Energy Award®Gold hat der Hauptort des Pustertales nun aber die Königsklasse in Sachen Energieeffizienz und Klimaschutz erlangt – und nicht nur das: Bruneck ist gleichzeitig auch die erste Gemeinde Italiens, die dieses Level erreicht.

• Die Arbeiten im Sportpark Reiperting gehen weiter

Seit Kurzem werden die Arbeiten im Sportpark Reiperting fortgeführt und zwar an den Umkleidekabinen vor dem Brunecker Fußballplatz.

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Nächste Seite »