• Kurzmitteilungen aus dem Gemeindeausschuss vom 27. April 2015

• Tanztheater "T wie Tsunami" am 4. Mai im Stadttheater

Fukushima scheint auch bei uns schon wieder vergessen. Vielleicht muss zuerst ein AKW in dicht besiedeltem Gebiet explodieren, dass sich endlich weltweit radikal etwas ändert. Das ist zynisch. Genau. Atomkraft macht zynisch.

• Schulausspeisung 2015/2016. Preise für Grund- und Mittelschüler bleiben gleich

In den Schulen aller Schulstufen in Bruneck können jene Schüler, die am Nachmittag einer schulischen Tätigkeit nachgehen, den Ausspeisungsdienst beanspruchen. Der Gemeindeausschuss hat in der Sitzung vom Montag, 27. April die Tarife beschlossen.

• Grundschule Stegen besucht Recyclinghof

Umwelt, Mülltrennung, -entsorgung und eben auch Recycling sind Themen, die im Schulunterricht immer wieder behandelt werden. Deshalb holen sich auch zahlreiche Schulklassen gerne Informationen aus erster Hand bei einem Besuch im Recyclinghof von Bruneck.

• Zweite Häckselaktion vom 8. bis 10. Mai

Von Freitag, 8. bis Sonntag, 10. Mai findet die zweite Frühlings-Häckselaktion des Recyclinghofes statt.

• Dietenheims prominenter Bürger

Der Name Franz Anton Spängler (1705 – 1784) steht seit Freitag, 24. April 2015 auf einer Messingtafel auf dem Haus im Wiesenweg 4 in Dietenheim. Dort befindet sich nämlich sein Geburtshaus. Franz Anton Spängler ist der Stammvater der Salzburger Bankiersfamilie Spängler.

• Informationen zum Zwischenfall in der Sporthalle Campus I in Bruneck

Am Donnerstag, 23. April ist es während des Turnunterrichts in der Sporthalle Campus I zu einem Zwischenfall gekommen. Mehrere Schülerinnen verspürten Übelkeit und wurden deshalb ins Brunecker Krankenhaus eingeliefert. Gleichzeitig wurde die Sporthalle von der Feuerwehr Bruneck präventiv evakuiert.

• Notizen aus der Ratssitzung vom 22. April 2015

Ausfahrt Bruneck Mitte, Kindergärten und Sendemasten in St. Georgen waren die wichtigsten Punkte auf der Tagesordnung der Ratssitzung am Mittwoch, 22. April 2015.

• Die Kinder des Italienischsprachigen Kindergartens zu Besuch im Rathaus

Am Mittwoch, 23. April statteten die 38 Kinder des letzten Kindergartenjahres mit ihren Erzieherinnen dem Bürgermeister Roland Griessmair und dem Vizebürgermeister Renato Stancher einen Besuch im Rathaus ab, nachdem diese im Februar den Kindergarten in der Michael-Pacher-Straße besucht hatten.

• Straßenmarkierung wird erneuert

Im gesamten Gemeindegebiet wird die Straßenmarkierung erneuert. Die umfangreichen Arbeiten haben bereits begonnen.

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Nächste Seite »