Kindertagesstätten in Bruneck. Kinderfreunde erhalten Zuschlag

Fünf Unternehmen sind zur Vergabe der Führung der Kindertagesstätten in Bruneck eingeladen worden. Die Sozialgenossenschaft Kinderfreunde Südtirol hat als einzige ein Angebot eingereicht.

Steinkasserer: "Kinderfreunde bieten qualitativ hochwer-<br />tigen Dienst." Foto: Hannes Niederkofler
ZoomSteinkasserer: "Kinderfreunde bieten qualitativ hochwer-
tigen Dienst." Foto: Hannes Niederkofler

Der angebotene Abschlag auf den Ausschreibungsbetrag betrug  0,20 % . Somit erhalten die Kinderfreunde den Zuschlag für die Führung der drei Brunecker Kindertagesstätten vom 01.01.2018 bis zum 31.12.2018 zum Betrag von 747.302,40 € zuzüglich MwSt.

„Die Kinderfreunde Südtirol haben bereits in der Vergangenheit einen qualitativ hochwertigen Dienst geboten“, berichtet Stadträtin Ursula Steinkasserer Goldwurm, „denn gerade in den ersten Lebensjahren eines Kindes spielen die Bezugspersonen außerhalb der Familie eine entscheidende Rolle in der Entwicklung des Kindes“, betont die Stadträtin. Steinkasserer Goldwurm stattet den Kitas regelmäßige Besuche ab um einerseits über das pädagogische Konzept informiert zu sein, andererseits aber auch bei neuen Herausforderungen helfen zu können.

In Bruneck gibt es drei Kitas, eine im Gebäude des Kindergartens Waltraud Gebert Deeg, eine in der Bruder-Willram-Straße und eine im Kindergarten Reischach. Insgesamt stehen 44 Betreuungsplätze für Kleinkinder zwischen drei Monaten und drei Jahren zur Verfügung.