Parken und Volleyballspielen

Auf dem Areal der Fraktionsverwaltung Bruneck zwischen dem Freibad und der Tennishalle kann wieder geparkt werden. Zudem werden dort im Frühjahr zwei weitere Beachvolleyfelder geschaffen.

Park- und Sportplatz
ZoomPark- und Sportplatz

Fraktionsverwaltung und Stadtgemeinde haben sich dahingehend geeinigt, dass das Areal bis 2020 als Spiel- bzw. Sportplatz und Parkplatz genutzt werden kann. „Mit der Fraktionsverwaltung haben wir für die gesamte Grundparzelle einen Mietvertrag abgeschlossen und können somit das Areal unseren Bürgerinnen und Bürgern zur Verfügung stellen“, sagt Bürgermeister Roland Griessmair. „Wir zahlen der Fraktionsverwaltung zwar einen jährlichen Mietzins von 3.000 Euro zuzüglich Mwst., trotzdem haben wir entschieden, den Parkplatz gebührenfrei zu halten, weil er vor allem von Pendlern genutzt wird, die im östlichen Teil der Stadt arbeiten“, so Griessmair.

Im Frühjahr wird die Gemeinde zwei zusätzliche Beachvolleyfelder errichten, da diese Sportart in letzter Zeit in Bruneck besonders bei den Jugendlichen äußerst beliebt ist.