• Grisu-Marathon. Bruneck hat den Weltrekord!

Nach etwas mehr als zwölf Stunden und 63,1 km Strecke ist um kurz vor 20:00 Uhr das Wasser auf dem Rathausplatz in Bruneck angekommen.

• Freiwillige für Lebensmittelsammlung gesucht!

Die -Fondazione banco alimentare- organisiert am 14. Juni 2014 eine italienweite Sammlung von Lebensmitteln, um Notleidende weiterhin mit dem Nötigsten unterstützen zu können.

• Nicht ohne meine Tasche! Gut befüllt?

Die Landesagentur für Umwelt verteilt anlässlich des Weltumwelttages am 5. Juni an acht Standorten in Südtirol kostenlos Mehrwegtaschen, darunter auch in Bruneck. Ziel ist es, die Konsumentinnen und Konsumenten für einen abfallarmen und ökologischen Einkauf zu sensibilisieren.

• Die Zuständigkeiten des Gemeindeausschusses stehen fest

Bürgermeister Roland Griessmair hat den Stadträtinnen und Stadträten ihre Zuständigkeiten übertragen.

• Renato Stancher ist Vizebürgermeister von Bruneck

Unmittelbar nach der ersten Sitzung des Gemeinderates am Montag, 26. Mai 2014, hat Bürgermeister Roland Griessmair Renato Stancher zum Vizebürgermeister ernannt.

• Bürgermeister vereidigt und Gemeindeausschuss gewählt

In der ersten Ratssitzung der neuen Verwaltungsperiode am Montag, 26. Mai 2014 sind die am 4. Mai gewählten Gemeinderätinnen und Gemeinderäte bestätigt worden. Den Vorsitz bei der Sitzung führte das älteste Ratsmitglied, Gemeinderat Lino Svaluto Moreolo.

• Europawahlen.Wahlbeteiligung in Bruneck um 23 Uhr

Bis zur Schließung der Wahllokale um 23 Uhr haben 5.914 Wählerinnen und Wähler ihre Stimme für die Europawahlen abgegeben, dies entspricht einer Wahlbeteiligung von 49,71 %.

• Europawahlen. Wahlbeteiligung in Bruneck um 19 Uhr

Bis 19 Uhr haben 4.443 Wählerinnen und Wähler ihre Stimme für die Europawahlen abgegeben, dies entspricht einer Wahlbeteiligung von 38 %.

• Europawahlen. Wahlbeteiligung in Bruneck um 12 Uhr

Bis 12 Uhr haben 1.783 Wählerinnen und Wähler ihre Stimme für die Europawahlen abgegeben, dies entspricht einer Wahlbeteiligung von 15 %.

• Geschäftseröffnung am Nordring

Bürgermeister Roland Griessmair stellt klar, dass die Stadtgemeinde Bruneck bei der Schließung im Jahr 2012 nur das geltende Handels- und Raumordnungsrecht angewandt hat, welches die Einzelhandelstätigkeit im Gewerbegebiet ganz klar untersagt hat.