• Bruneck für Altglassammlung prämiert

Im Rahmen der Initiative „Comuni Ricicloni 2014“ der nationalen Umweltvereinigung Legambiente ist die Stadtgemeinde Bruneck gemeinsam mit den Gemeinden Forte dei Marmi und Sorrent für die effiziente Altglassammlung prämiert worden.

• Baum- und Strauchschnitt entlang der Bahnlinie

Entlang der Bahntrasse stellen hereinwachsende bzw. hereinhängende Sträucher und Bäume eine Gefahr für den Eisenbahnverkehr dar. Die Gesellschaft für das italienische Eisenbahnnetz R.F.I hat deshalb um die Mithilfe der Stadtgemeinde Bruneck und der privaten Grundstückseigentümer gebeten.

• Bürgermeister empfängt Fußballmannschaft Sparta Prag

Am Montag, 7. Juli 2014 haben Bürgermeister Roland Griessmair, der Präsident und der Direktor des Tourismusvereins Martin Huber und Alfred Unterkircher die tschechische Fußballmannschaft in ihrem Trainingsdomizil in Reischach willkommen geheißen.

• 55 Jahre Städtepartnerschaft - Festakt in Tielt

Am vergangenen Wochenende fand in der flämischen Partnerstadt Tielt der offizielle Festakt zum 55jährigen Bestehen der Ringpartnerschaft zwischen Bruneck, Tielt, Gross-Gerau, Brignoles und Szamotuly statt.

• Bruneck Basket Camp - 30. Auflage

Unter der Schirmherrschaft der Stadtgemeinde Bruneck sind bereits zum 30. Mal rund 150 Jugendliche aus dem oberitalienischen Raum zum traditionellen Bruneck Basket Camp in die Rienzstadt gekommen.

• Fertigstellung der Arbeiten in der Guglielmo-Marconi-Straße und Beginn der Arbeiten in der Europastraße

Die Arbeiten für die Verlegung der neuen Trennkanalisierung und die Asphaltierung in der Guglielmo-Marconi-Straße werden am 27. Juni abgeschlossen. Am Montag, 30. Juni beginnen die Arbeiten in der Europastraße.

• Parkplatz in der Schlossbergkurve wieder geöffnet

Vor zwei Jahren wurde der viel genutzte Parkplatz in der Schlossbergkurve in der Reischacher Straße wegen akuter Steinschlaggefahr gesperrt. Inzwischen wurden verschiedene provisorische Sicherungsmaßnahmen durchgeführt.

• Energie richtig nutzen - Tipps für den Alltag

Das Thema Energie ist heutzutage mehr denn je Dreh- und Angelpunkt vieler Diskussionen und Überlegungen - und das nicht nur, wenn es um lokale oder globale Maßnahmen und Entscheidungsprozesse geht! Auch im privaten Alltag fragen sich immer mehr Menschen, wie man Energie einsparen kann.

• Auffangparkplatz Stegener Marktplatz

Seit Jahrzehnten finden auf dem Stegener Marktplatz Märkte, der Luna Park und andere Veranstaltungen statt. In der veranstaltungsfreien Zeit wird er als Parkplatz genutzt.

• 200.000 Besucher/innen in elf Monaten in der LibriKa

Am Freitag, dem 13. Juni, um 17:40 Uhr war es soweit: Die 200.000ste Besucherin betrat die Stadt- und Universitätsbibliothek Bruneck.