• Bio-Einkaufstaschen gehören NICHT in den Biomüll!

Seit 2011 dürfen in Geschäften nur mehr Einkaufstaschen ausgegeben werden, die biologisch abbaubar sind. Aber Achtung: Abbaubar bedeutet nicht gleichermaßen kompostierbar!

• Bruneck heizt richtig ein

Mit dem Beginn der kalten Jahreszeit ist ein warmer Ofen wohl das Beste was einem passieren kann. Ein umweltfreundliches und kostensparendes Einheizen will aber gelernt sein, deshalb hat die Stadtgemeinde Bruneck eine Broschüre erarbeitet, die Tipps zum richtigen Heizen gibt.

• Notizen aus der Sitzung des Gemeinderates vom 25. November 2013

In der Sitzung vom 25. November wurden sowohl der Haushaltsvoranschlag der Stadtgemeinde Bruneck als auch die Haushaltsvoranschläge der Stadtwerke Bruneck und der Freiwilligen Feuerwehren genehmigt.

• Architekturpreis renovation für Schloss Bruneck

EM2 Architekten aus Bruneck erhalten den 1. Architekturpreis in der Kategorie renovation für die Sanierung und Adaptierung von Schloss Bruneck – Messner Mountain Museum Ripa.

• Ergebnisse der Baukommissionssitzungen über E-Government

Das Bauamt der Stadtgemeinde Bruneck nutzt die Möglichkeiten des E-Government für die rasche Mitteilung der Ergebnisse der Baukommissionsitzung an Antragsteller und Planer.

• Baukommissionssitzungen 2014

Die Sitzungen der Baukommission finden 2014 immer am Dienstag statt.

• Umfrage zum Citybus

Wie bereits in den vergangenen Jahren hat die Stadtpolizei Bruneck auch heuer wieder eine Umfrage zum Citybus-Dienst in der Stadtgemeinde Bruneck durchgeführt.

• Richtigstellung der Presseaussendung über die Müllgebühren

Am Dienstag, 12. November haben wir in einer Presseaussendung die Erhöhung der Müllgebühren fälschlicherweise mit dem beträchtlichen Anstieg der Betriebskosten des Bioabfallkompostwerkes in Bozen begründet.

• Kurzmitteilungen aus dem Gemeindeausschuss vom 11. November 2013 - Zu dieser Presseaussendung folgt in Kürze eine Richtigstellung

Abwassergebühr bleibt gleich, Müllgebühren erhöhen sich

• TAP wieder im Rathaus

Seit Montag, 11. November 2013 ist das Tiroler Archiv für photographische Dokumentation und Kunst, kurz TAP, wieder zurück an seinem ursprünglichen Sitz im Rathaus.