• Institut für sozialen Wohnbau – Baumöglichkeiten in Bruneck

2015 ist es der Stadtgemeinde Bruneck gelungen, gemeinsam mit dem Institut für sozialen Wohnbau des Landes Baumöglichkeiten in Bruneck zu schaffen.

• Wichtige Neuerung für die Zahlungen der Strafen für Übertretungen der Straßenverkehrsordnung

Das Innenministerium hat mit einem Rundschreiben vom 14.01.2016 mitgeteilt, dass bei Zahlungen der Strafen für Übertretungen der Straßenverkehrsordnung mittels Banküberweisung oder anderer elektronischer Zahlungsinstrumente, als Datum der Zahlung jener Tag gilt, an dem der Betrag auf dem Konto der Polizei gutgeschrieben wird.

• Begleitetes und betreutes Wohnen für Senioren

Selbstbestimmt zu wohnen und die Eigenständigkeit so lang wie möglich zu bewahren und trotzdem Sicherheit und Unterstützung zu erhalten, das ist der Wunsch vieler älterer Menschen. Neben der "klassischen" Betreuung von Senioren in Altersheimen, soll es in Zukunft, auch in Bruneck, die Möglichkeit des begleiteten und betreuten Wohnens geben.

• Kurzmitteilungen aus dem Gemeindeausschuss vom 27.01.2016

• Bruneck in Zahlen

16.109 Einwohner zählte Bruneck am 31.12.2015. Die Bevölkerung ist gegenüber 2014 um 99 Personen gestiegen.

• Umstrukturierung Bocciahalle: Bruneck bekommt sein Haus der Vereine

Es wird ein Haus der Vereine, nicht für die Vereine, sagte Vizebürgermeister Stancher bei der Vorstellung des Projektes Bocciahalle und unterstrich damit, dass sich um ein gemeinsam gewachsenes Bauvorhaben handelt, in dem die Einbindung der Vereine, welche dort künftig unter einem Dach „leben“ werden, von wesentlicher Bedeutung war.

• Planungswettbewerb für den neuen Kindergarten in St. Georgen

Der Entscheidung, in St. Georgen einen neuen Kindergarten zu bauen, ging eine detaillierte Analyse voraus, in der sowohl die Möglichkeit der Sanierung der bestehenden Struktur als auch der Neubau mit entsprechendem Standort genau unter die Lupe genommen wurden.

• „Ich bin kein Opfer!“ Ein Foto- und Videoprojekt

Pustertaler Jugendliche haben sich im Rahmen eines Projektes des Jugenddienstes Bruneck mit dem Thema Diskriminierung auseinandergesetzt.

• International Children’s Games in Innsbruck. Athleten begeistert zurückgekehrt

Vom 11. bis 15. Jänner 2016 haben in Innsbruck die 7. Weltwinterjugendspiele stattgefunden, an denen auch ein Team aus Bruneck erstmals teilgenommen hat und dies sehr erfolgreich. Die jungen Athletinnen und Athleten sind mit insgesamt sieben Medaillen in den Disziplinen Ski Alpin, Langlauf und Freestyle-Ski zurückgekehrt.

• Das UFO tanzt - Rückblick und Ausblick

Eine lebendige, junge Kulturwerkstatt in Bruneck