• Spielplatz Aufhofen. Es kann wieder gespielt werden!

2010 wurde er aus Sicherheitsgründen geschlossen, nun kann der Spielplatz in Aufhofen wieder genutzt werden.

• Parkflächen in der Sportzone Reiperting

Durch einen Raumordnungsvertrag mit der Firma Gasser Paul GmbH erwirbt die Gemeinde das Eigentum an den Flächen beim Hallenbad in Reischach, die nun auch im Bauleitplan als Parkflächen ausgewiesen sind.

• Ausfahrt Bruneck Mitte. Arbeiten vergeben

Die Landesvergabeagentur hat am 8. April den Zuschlag für die Realisierung der Ausfahrt Bruneck Mitte erteilt. Eine Bietergemeinschaft unter der Federführung der Baufirma Oberosler Cav. Pietro AG wird im Auftrag des Landes das Projekt verwirklichen.

• Maßnahmen gegen die Spielsucht. Stadträte machen mobil

Die Vereine von St. Georgen haben sich an die Gemeindeverwaltung gewandt, mit der Bitte, konkrete Maßnahmen gegen die Spielsäle zu unternehmen, in denen das Geschäft ja bekanntlich floriert.

• Ein neuer Kindergarten entsteht

Diese Woche beginnen die Abbrucharbeiten auf dem Areal des Kindergartens Bruder Willram und des alten Gemeindebauhofes in der Hermann-Delago-Straße. Entstehen werden zwei neue Kindergärten mit je vier Sektionen und einer Kindertagesstätte.

• Aus der Sitzung des Gemeinderates vom 31. März 2014

• Schüler besuchen das Rathaus

Am Freitag, 4. April besuchten drei Oberschulklassen des -Istituto pluricomprensivo- Bruneck das Rathaus.

• Kindergarten im Fertigbau. Gelungene Übergangslösung

Die anfängliche Skepsis hatte sich bald gelegt. Kinder, Mitarbeiterinnen und Eltern sind zufrieden mit dem „Übergangskindergarten Bruder Willram“ in der Schulzone.

• Das Ehrenamt im Mittelpunkt

Ein Abend für jene Menschen, die ohne große Worte, einen Teil ihres Lebens in den Dienst der Mitmenschen stellen, so kann die Ehrung verdienter Bürgerinnen und Bürger am Samstag, 22. März im Ragenhaus von Bruneck umschrieben werden.

• Unternehmerinnen damals und heute – einige Unterschiede und ganz viel Gemeinsames

Unternehmerin sein bedeutet vor allem mutig zu sein und den Glauben an sich selbst nicht zu verlieren, darin waren sich die vier Frauen einig, die am Montagabend zur Podiumsdiskussion -Unternehmerinnen damals und heute- ins Raiffeisen Forum geladen waren. Maria Niederstätter, Evelin Schraffl, Gertraud Oberhammer Wierer und Sarah Polli sprachen mit ganz viel Humor von den Schwierigkeiten, Freuden und Herausforderungen einer Unternehmerin.