• Maria-Teresa-Riedl-Straße. Frauen in Bruneck sichtbar machen

Am Montag, 22. Mai 2017 ist die Maria-Teresa-Riedl-Straße in Bruneck offiziell eingeweiht worden. Mit dabei waren Nicoletta Masotti und Cosetta D’Alessandro vom Soroptimist Club Pustertal, die Promotorinnen der Namensgebung sowie Bürgermeister Roland Griessmair und Vizebürgermeister Renato Stancher, die die Initiative aktiv unterstützt haben.

• Umstrukturierung der Bocciahalle. Ausschreibung ist gestartet

Nach erfolgter Umstrukturierung wird die Bocciahalle neben ihrer eigentlichen Funktion als Sportstätte auch das "Vereinshaus von Bruneck" werden, so definierte Vizebürgermeister Stancher die neue Funktion des Gebäudes bei der Vorstellung des Projektes 2016.

• Kurzmitteilungen aus dem Gemeindeausschuss vom 15. Mai 2017

• Europatage und Bürgermeisterkonferenz in Groß-Gerau

Die Stadtgemeinde Bruneck hält seit 1959 freundschaftliche und partnerschaftliche Beziehungen zu Brignoles in Frankreich, Groß-Gerau in Deutschland und Tielt in Belgien. Seit 1997 gehört auch die polnische Stadt Szamotuly zur Riege der Partnerstädte Brunecks.

• Arbeiten in der Fabrikstraße und am Nordring

Die Firma Kofler & Rech AG wird im Auftrag der Stadtgemeinde Bruneck die Bushaltestelle und den Fußgängerübergang über den Nordring neu gestalten und den Gehsteig in der Fabrikstraße verbreitern.

• Bis Jahresende erstrahlt ganz Bruneck in neuem Licht

Der 2014 erlangte European Energy Award Gold war und ist für die Stadtgemeinde Bruneck Auszeichnung und Verpflichtung zugleich, in allen Energiebereichen das Beste zu geben, so auch bei der öffentlichen Beleuchtung.

• Rekord-Reinigungsaktion

Die höchste Anzahl teilnehmender Vereine und die niedrigste Müllmenge – dies die beiden Rekorde, die bei der diesjährigen Reinigungsaktion im April erzielt wurden.

• Reischacher Kreuzung. Kurzfristige Maßnahmen werden umgesetzt

Die Ende Juli geplante Eröffnung der Ausfahrt Bruneck Mitte aus der Südumfahrung bringt eine Verlagerung der Verkehrsflüsse mit sich, der die Stadtgemeinde mit kurzfristigen Maßnahmen im Bereich Reischacher Kreuzung/Michael-Pacher-Straße/Graben begegnen wird.

• St. Georgen ist um eine Sportart reicher

Mit der Fertigstellung der neuen Sommerstocksportanlage hat eine weitere Disziplin in die Sportzone St. Georgen Einzug gefunden.

• Beirat für Integration und Migration trifft Brunecker Sportvereine

Am Dienstag, den 2. Mai hat der Beirat für Integration und Migration (BIM) die Funktionäre der Sportvereine der Stadtgemeinde Bruneck zu einem ersten Treffen eingeladen, mit dem Ziel positive Beispiele und Erfahrungen sowie Herausforderungen und Schwierigkeiten der Integrationsarbeit zu eruieren.